День памяти Высоцкого. 40-й

У каждого Высоцкий свой, конечно, 
А у кого-то нет его вообще.
Ему от этого - никак, поверьте,
А про иное рот держу я на замке.
Есть у меня он со времён былинных.
А в Душу он шагнул мне через телевизор.
Была Олимпиада тогда в СССР,
А телеке был «гость, который из камней»*.
Воды премного утекло, с годами ж
Его во мне прибавилось зело.
Тут про стихи я говорю, не более того...
Про жизнь - не мне судить... для ясности оставим.
«Всему на свете выходят сроки...», «А ей невероятно повезло...»**
Пусть в Вашей памяти живёт, с чего в Душе тепло!


*- экранизация Пушкинских «Маленьких трагедий», среди которых «Каменный гость», в котором роль Дон Гуана играл Высоцкий. Там ещё был великий Юрский в роли Импровизатора...
**- строки из любимых мной его песен.


Рецензии