встреча

Однажды я шел по туманной дороге,
Снег бил мне в лицо, застилая глаза.
На ветке, прижавшись, сидели в тревоге
Замерзшие птицы. Повсюду зима.

Колючие пальцы холодного ветра
Скользили по коже. И сердце во льду.
Последний вопрос не достоин ответа –
Не обмануть одной фразой судьбу.

И вдруг среди туч я услышал твой голос,
Яркое солнце зажгло горизонт.
Полною грудью вдохнул чистый воздух.
И заискрился во мгле небосклон.

Иней с волос уберу одним взмахом,
С дороги сверну на тропинку в лесу,
И прокричу, чтобы знала планета,
Как сильно и страстно тебя я люблю.

Всего три недели: так мало, так много!
При встрече до боли тебя обниму,
Колени склоню пред тобой на пороге
И космос бескрайний тебе подарю.


Рецензии