Журналисту Российской газеты Николаю Булавинцеву

Стопы книг, стопка водки и ворох газет,
Разговоры за жизнь до утра.
А наутро два кофе и всласть — сигарет,
И за правду сражаться пора.
Нам газета семья, здесь друзей звонкий круг, —
Ты прости, дорогая жена!
Если Коля Булавинцев нам добрый друг,
То кипит эта жизнь без вина.

Вологодский пейзаж, деревенская грусть
Дух поэта Рубцова хранит.
За поля и леса, за рубцовскую Русь
Сердце Коли болит и болит.
Сесть бы в поезд, — и в ночь,
Русский север манит,
Так какая же в этом вина?
Если сердце его беспокойный магнит,
Ты прости, дорогая жена.

Нам, бродягам, земля — журналистский маршрут,
Суета без покоя и сна.
Если где-то вдали нашей помощи ждут,
Собирайся в поход, старина.
Коль разлука — судьба,
Грусть-печаль приглуши,
Чашу горькую выпьем до дна.
Если Коля с планетою в вечность спешит,
Ты прости, дорогая жена.

Стопы книг, стопка водки и ворох газет,
Разговоры за жизнь до утра.
А наутро два кофе и всласть — сигарет.
И за правду сражаться пора…


Рецензии