Пигмалион

Ветер давних времен
Сны доносит Морфея.
Шепчет Пигмалион:
«О, моя Галатея!
Будешь жить ты в веках!
Я любить тебя буду.
В моих чутких руках
Совершается чудо...
Я не ангел, не бес
И не жрец-прорицатель.
Я с любовью воскрес,
Как творец, как создатель.
Все на свете пройдет,
Но останутся целы
Твои губы как мед
И податливость тела...»

***
Время мчится, ему все равно -
Мысли, чувства, смешные затеи.
И ваятеля нет уж давно,
Но жива, как любовь, Галатея...


Рецензии