Несмеяна

Город спит, но бродит где-то
В мире тишина.
Только светит для поэта
Бледная луна.

Свет в квартире постоянно
Лишь в одной горит.
Там царевна Несмеяна
У окна сидит.

И скучающая мина
На её лице.
Так мечтает встретить принца
На своём крыльце.

- Не венец из самоцветов,
Не алый сарафан –
Как когда-то Данко, сердце
Я тебе отдам.

Пусть горит оно, как прежде,
Освещая путь.
Только ты его, принцесса,
Не забудь вернуть.

В современном нашем мире
Сказке места нет.
Зря играет здесь на лире
Скромный твой поэт.

Ищет он, бродя по свету,
Аленький цветок.
Вдруг засветит для поэта
Чудо-огонёк?

Несмеяна скрипнет дверью,
Выберет меня.
И тогда опять поверю
Детской сказке я!


Рецензии