в разлуке

Капли дождя по листве пожелтевшей
Падают вниз на замерзший асфальт.
Город уснул. Свет звезды постаревшей
Ночью густой навевает печаль.

Стон фонарей грустным эхом вздыхает,
Ветер свистит средь промокших витрин.
Кажется, солнце уже не восстанет
И не согреет лучами наш мир.

Сердце мое сжато болью разлуки –
Ты далеко и я плачу с дождем.
Вновь вспоминаю любимые руки…
И время, когда мы мечтали вдвоем.

Крик мой уносится бликами ночи,
Я задыхаюсь от горькой тоски.
В капле дождя вижу милые очи –
Но слишком коротки осенние дни.

Я на стекле нарисую твой образ,
Губами к губам прикоснусь что есть сил.
Но холод прозрачный в ответ будет тотчас.
А за окном снова дождь моросит.

Я сильно люблю тебя свет моих мыслей,
Не жить без тебя – словно лист на ветру.
Согрей меня в нежных и милых ладонях,
Ведь должен я видеть улыбку твою.

Время размеренно шаг отмеряет,
В лужах шаги утопают опять.
Память к тебе вновь меня возвращает –
Сладка и безумна любовная власть.

Где-то собака скулит в подворотне,
Сегодня она мой единственный друг.
Ей, как и мне, одиноко. Но вскоре
Мы разорвем заколдованный круг.

Рваные тучи луну закрывают,
Их краткий миг торжества наступил.
Им не вдомек, что любимые знают –
Разлука не вечна, вечна лишь жизнь.

Взгляд мой стремиться за дальние дали,
За горизонт, где находишься ты.
Мне ветки сейчас невзначай прошептали,
Что сбудутся вскоре все наши мечты.


Рецензии