не зная чуда

/Стасю Липницкому/

Спи, не зная чуда,
я с тобой,
крохотный, единственный.
Живой.
Неразрывно связанный словами.

Тихо поцелую изнутри.
Обо мне еще не говори,
и гора не сдвинулась,
и камень.

Расскажи про воду и сосуд.
Люди пьют.
Склоняются и пьют,
отрывают смоченные губы.
И лицо становится иным.
Капельки честнейшей Херувим
заблестят и катятся на убыль.

Ты заходишь в воду босиком.
Я плыву в тебе
и мне легко,
не касаясь берега и лона.
Если бы тревожная звезда
огибала мир и города,
мы бы всех послали к Вавилону.

Спи, я говорю с тобой.
Я есть.
Что такое женственность и честь
против одиночества и воли.
Нам теперь укромно до зимы.
А когда отдашь меня взаймы,
не уберегу тебя...


Рецензии
Сложно, но талантливо, надо думать

Лариса Михнович   29.07.2020 17:43     Заявить о нарушении