Сонная лодка

Ночь готовится спать ложиться.
Вот зевнул подворотни рот.
Окон веки готовы закрыться,
если ночь их слегка потрет.

Море будет укачивать город,
повторять колыбельную волн.
Высоко на короткий повод
припаркован мой сонный челн.

Когда море сольется с небом,
ночь обступит со всех сторон.
Я возьму мой секретный невод,
Я пройду по карнизу слева,
И каким бы несмелым не был,
сяду в лодку, покину дом.

Будет плыть моя сонная лодка
по спокойным сонным волнам.
Буду я удивляться ходко
проплывающим кораблям.

Городам светящимся в небе,
Облакам и планетам в воде.
Буду сонным, где еще не был,
И проснусь побывав везде.

И когда занавески окон
вновь откроют домов глаза,
Будет мирно сонная лодка
таять облаком в небесах.

       2020год


Рецензии