2020. Бубль-Гум

Елена Х
г. Petropavlovskkamchatskiy, Kamchatskaya Oblast', Russia.
Полежу тут просто так... писала-писала пост на три листа, телефон взял и перезагрузился... Так никто и не узнает, что я хотела поведать миру...
Если коротко, то это про три наиважнейших этапа в жизни женщины...
Первый- когда волосы вьются, а ты в истерике их выпрямляешь утюжком до сизого дыма. И так лет десять. А потом замечаешь, что волосы у тебя стали совсем прямые- это второй этап- ты удивляешься всем телом и, рыдая, бежишь покупать бигуди. Крутишь их каждое утро на башке потом ещё лет десять пока не наступает третий этап. Вернее- наступает Возмездие! Ты кудрявишься пуще прежнего, никакие утюги не помогают, средства- начиная с маргарина и заканчивая солидолом бесполезны... ничего НЕ выпрямляется. НЕ ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ НИ-ЧЕ-ГО! В тумане тебя легко спутать с овцой... Бигуди в топку, утюжок предать анафеме... Растут волоса , причём, с бешеной скоростью, ты пашешь как кудрявая лошадь для пополнения бюджета, а твой парикмахер на гонорар за твои стрижки прикупила себе трешку в Испании, хотя планировала однушку в Ейске. К чему я это все? А вот Как бы довольствоваться тем, что есть?



Пародия

Потеряла сноровку, вид из окна меня не заводит...

Я на работе, в работе, с работой справлюсь сама,
     только вот жизнь почему-то мимо проходит.
Снова застыла снежинкой, дремя у окна, -
     рядом сосед надорвался с лопатой своём в огороде.


Рецензии