без тебя

Я в одиночестве сгибаюсь,
Мой лучший друг – лишь ветра свист.
Так каждый вечер засыпаю,
Куда же делся оптимизм?

Твой яркий взгляд ловлю я снова,
В улыбке нежной пламя губ,
И милый, так знакомый голос
Я слышу. Пусть замкнется круг.

Лишь мысли неизбежной лавой
Сжигают душу. Этот жар,
Как постулат опять приму я,
Ведь это словно божий дар.

Постель пуста, как пусто сердце.
Там за окном бушует жизнь,
В которой мне уже нет места –
Мне не понять судьбы каприз.

Меж нами снова расстоянья,
С небес спустилась темнота.
Снежинка тает на ладони,
Как тает в будущем мечта.

На елку сел снегирь замерший,
Взглянул на ветку и уснул.
Бушует праздник новогодний,
Салюты лают на луну.

Я образ твой рисую в красках,
Чтоб не забыть любимых черт.
Твоей мне не хватает ласки,
Не согревает теплый плед.

Свистит на плитке чайник. Снова
Вожусь на кухне без тебя.
И не с кем мне обмолвить слова,
Царит на улице зима.

В календаре я дни считаю,
Которые так не спеша идут,
И миг с тобою нашей встречи
Секунду каждую я жду.
Твоих звонков живая сила
Дарует каждый новый вздох,
Мелодия звучит красиво,
И буквы строят новый слог.

Моя тоска стучится в окна,
Мой крик летит стрелой в ночи.
Покрылись изморозью стекла
И нет просвета впереди.

Бокал шампанского пустеет,
И для кого горит свеча?
Она ведь скоро потускнеет,
И значит снова спать пора.

Во сне я вновь в твоих объятьях
Ищу блаженства и тепла.
Ты улыбаешься и счастье
Связало души навсегда.

Раскину крылья за спиною
И в ночь ворвусь как ураган…
Но близко утро, просыпаюсь.
А в голове царит туман.

Я жду тот миг, когда однажды
Услышу в дымке стук колес,
Вагон, уставший подъезжает,
Гудит от скуки паровоз.

И на перрон, покрытый снегом,
Сойдет любимая моя.
Вокзал взорвется ярким светом
И боль отступит навсегда.

Не будет слов, они не смогут
О чувствах рассказать моих -
Как тосковал, как было плохо.
Я растворюсь в глазах твоих.

Разлука учит быть умнее,
Ошибки оценить свои.
Цена должна лишь быть дешевле
Для тех, кто отдал все любви!


Рецензии