Мы отправимся вновь на Рыбачий...

* * * * *

Мы отправимся вновь на Рыбачий*,
вновь по тундре пройдём из тайги,
там, где тучи свинцовые прячут
солнца диск. Не забудь сапоги.
Там дождит почти круглые сутки
и ветра беспощадны ко всем.
Кто расслабится хоть на минуту,
будет сломлен под грузом проблем.
Там не тают снега даже летом,
между сопок кусочки зимы
нам сверкают с прохладным приветом
в ожиданьи октябрьской тьмы.
Кто есть мы среди вечной стихии?
Средь полярных замшелых пород,
никогда не бывавших сухими?
Бестолковый, но смелый народ.
Мы уйдём, превратимся в осадки
малых рек или крупных озёр,
или почву (кому как приятней)
южных прерий иль северных гор.
Мы уйдём, а стихия продолжит
бушевать на Рыбачьем без нас.
Так скорее же в путь! Очень может,
что у нас есть ещё один шанс.
На счету каждый час.


*Рыбачий - полуостров на севере Мурманской области. Омывается Баренцевым морем.
24.07.2020


Рецензии
Очень понравились Ваши описания Кольского Севера! Приходилось бывать, люблю Север.С уважением, Елена.

Елена Колесникова 6   14.08.2020 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши теплые слова! Приезжайте на Север еще!
С уважением, Захар

Захар Слуковский   15.08.2020 03:19   Заявить о нарушении