Она

         посвящается Пречистой Деве

Ещё не знало небо облаков,
Ещё не трепетало море,
Ещё галактики не совершали
                ход кругов...
Её уже провидел Бог, -
Горчичное Зерно земное.
И Трисвятое
Горошенку благословляло.

Ту, что своею простотой,
Доверчивой душою детской,
Достоинство телесное своё,
Для Бога в дар преподнесет Невестой.

Ей не были нужны победы мира,
Ей чужды были громкие хвалы,
Она тихонечко молитвы пела,
Ткала ковры, и целомудренность во всем хранила.

Она не думала великой стать,
И не надеялась родить Еммануила, -
Она родителей своих благодарила,
И Бога, что позор бездетный с них,
Рождением Её, остановил всесильно.
 
Обетование родительское приняла,
Обетом благодарственным почтила, -
И всё, что Богу посвятить могла,
То Богу, что имела, посвятила.

Она бы так всю жизнь и прожила,
Не требуя, не споря, и не знатно,
Бездетно, в иудейской стороне,
Где - дети - родословный путь на Царство.

Но видел Бог что скромное Дитя,
Из всех земных светлее всех рожденных,
И что любовь Её надёжнее надежных,
Смиренно примет Бога внутрь себя,
И пронесет сквозь мрак тревожный..

О посвящении Создателю обета,
Круг малый знал среди семьи, и только.
И больше бы никто об этом не' знал,
Кабы не Божье Слово...



24.07.2020


Рецензии
Аминь🙏🙏🙏

С уважением Елена🌿

Елена Лазарева 1   15.11.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.