Увлечённые

Они берегли
  каждый творчества миг -             
Думали, спорили,
  создавали,               
А тот, кто
  этого не постиг,               
Поймёт их сегодня
  едва ли.               

Да, им мешали
  мечтать о большом,               
Да, их осаживали
  и приземляли,               
И, закрывая
  от жизни щитом,             
Им безразличие
  чинно вручали.               

“Ты что,
  самый умный?
Твердили бездушно,   
Кто сделает это?” -
  Кому это нужно?        

“А коль это нужно
  сегодня и всем,               
Не стоит нам лезть
  с решеньем проблем.              

Им свыше виднее -
  увидят, прикажут,               
А вдруг неудача?
Нас крепко накажут”.               

Они ж берегли
  каждый творческий миг -          
Думали, спорили
  и создавали,               
А тот, кто
  этого не постиг,               
Поймёт их сегодня
  едва ли.               


Рецензии