Переложение 18 псалма

Отче наш, небеса Твою славу
Возвещают! Земля им вторит!
День ко дню изрекает слово,
И ночь ночи вешает мудрость!

Нет наречий и нет язЫков,
Что не вняли бы им совершенно.
Разнеслися от края до края
Их уставы и повеленья.

Солнце сделал своим Ты чертогом!
Как жених оно всходит с Востока,
И,как воин, уходит на Запад,
Где без страха сражается с тьмою!

Никого не обходишь ты светом,
Каждый луч исполнен любовью!
И закон Твой любовью исполнен -
Стар и млад его светом ведОмы!

Повелений Твоих,не отрину -
Веселят они правое сердце,
Вожделеннее злата и камня
Драгоценного, слаще мёда
Умудряющий страх Господень.

Кто грехи свои уразумеет?!
Лишь Тебе все вЕдомы души...
Дай мне видеть Твоими глазами
Все подводные камни сердца,

Чтобы смог я себя очистить
Покаяньем и правым делом,
Чтобы смог к Тебе непорочно
Слово искреннее исторгнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.