Я пришёл чтобы предостеречь

В этом мире не наших страстей
Из некчёмных в бессильности слов,
Безнадёжно тщеславных идей
Индивидумов катастроф.

Истерических воплей "я к ней"
Победивших упрямство ослов,
Издающих зловонный понфлей
Из гниющих от злобы мозгов.

Своей немощью Бога смешить
- Воссозданием псевдомиров,
От бессилия вялой Души
- Зависть к звону чужих кандалов.

Из под чванства сквозит нищета
- Неухоженный быт без прекрас,
Только цифры на всех и счета
- Номера на белках мёртвых глаз.

Не приказом направлен мой меч
И не мщеньем кровавым влеком
Я пришёл чтобы предостеречь...

Я - "Бегуший по лезвию" снов.


Рецензии
Красивое стихотворение, талантливо и жизненно. Понравилось.
С пожеланием творческих успехов!

Елена Тарская   05.01.2021 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена за то, что читаете ,и за рецензию.

Тео Прометей   06.01.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.