ангел

Я темнотой промок, увядший в тине грязи,
Низвергнутый в пучину горьких фраз.
Я вспоминал былых сомнений фазы
И грёз несбывшихся в заблудший час.

Я натыкался на бездымный воздух,
Срывался вниз, вставал, чтоб вновь идти
Сквозь лабиринт зачахнувших желаний,
Покрытых пылью скомканной мечты.

И словно вспышка ослепила взгляд мой
Виденьем чистой искорки огня,
Прозрачной каплей бриза рокового,
Уютным очагом домашнего тепла.

Не мог представить, что средь краха мысли
Я встречу чудо дивного цветка.
Творенье бога – олицетворенье жизни,
Искомое во чреве бытия.

Дыханье ветра чистого твой голос,
Души святой безбрежный океан;
Нить шёлка бесподобный волос,
Богини воплощенный стан.

Тяжёлых туч отъевшиеся лица
Бездонной синевой расчистят небосклон.
Твоя волшебная, пьянящая улыбка
Хрустальный миг преобразует в сон.

Твоих движений грациозный символ
Свергает прочь насущный монолог,
Святая нежность предает мне силы,
Цветною кистью украшая слог.

Ты чудо, посланное свыше,
Прекрасный ангел вечной красоты.
Ты центр ласковой вселенной,
Кристальных чувств незыблемый гранит.


Рецензии