Нет, Души не соприкоснулись!

Нет, Души не соприкоснулись!
Лабиринты
Душа моя узрела - ваших фраз и глаз!
Вы знаете,
в Архивах
Вселенной - вы записаны, как: Фальшь!
О, в ком утрачивается Христианство -
выдаётся Хамством!- Ин.персональностью!
Абсурдность так пуста!
И так присуще безразличье -
неверности
и возгласу: "Вот Я!Глядите!
Искусство ценность не имеет!
Лишь - делец!
Художник не способен:
ни Жизнь, ни ход Истории
переменить!
Бунтарна нищета!
Всего лишь!
Я знаю: это было так!
Всегда!
И будет!"
Нет, Души не соприкоснулись!
На мгновенье, почудилось:
"Быть может, человек -
да, в Лабиринте!.."
И осеклась:
"Нет! Он - Делец Ловушки!
Для Душ! -
О, не перебивайте! -
Если вещь
Вам кажется бессмысленной -
это не просто ль так?!
А, если: просто?!
Что, если: этот Камень у дороги -
Не Знак?!
И что: если никем
умышленно он не покладен?!
И: что с того, если и Камень -
всего лишь - как всегда! - Рисовка!? -
Да, для Душ! - Уловка!
Нет, Мир не измерить!..
Мир Души - возможно! - лишь Христом! -
Божественнейшим соприкосновеньем!
Нет, Души наши не соприкоснулись!
Человек -
лишь Замысла Божественного - часть!
Не центр! И не источник!
Он - человек! - лишь вовлечён в Картину! - как эксперимент!
Как отраженье Духа!
И Душа - всего лишь! - дотянуться
до Замысла должна! - Искусством:
Жить! Любить! Творить! И верить:
"Как на ладони - Ты! -
пред Господам, Душа!
Чем выкупишь себя из клети?
Ты? - гриф карандаша!
Ты? - кисть Творца!
Ты? - Текст Свободы!
Ты, чья Душа
соприкоснулись с Тенью
и во Мрак сошла!?"

...Нет, Души наши не соприкоснулись!


Рецензии