Памяти соседа

В ясный день уходит человек,
Ещё одна звезда спадает с небосвода.
Казалось, жить бы ему век,
Но как извилиста была его дорога.

Вчерашний смех сменили слёзы,
Молчание и тишина кругом.
Холодной дрожью в сердце отзовётся
Всё то, что оставляем на потом.

Не так давно ходил он на работу,
Звонил по телефону, размышлял,
Строил планы на ближайшую субботу,
Сегодня – тишина и лишь горит свеча.

Никто не знал его, хоть рядом жили,
Сосед был тихий, молчаливый;
Семью любил, детей взрастил,
Но до пенсии он не дожил.

Хорошие уходят понемногу,
Злого же не искоренишь никак.
Сегодня нет его – ушёл он к Богу,
И догорает ярким пламенем свеча...


Рецензии