Серебряный туман

Воздушно - белые замки уплыли,
И в сизые сгустились облака,
И нет уж прежней светлой неба сини,
Унылые приобрела тона её былая красота.

А тихий ветер силы набирая,
Свистел, как флейта, стволы дерев качая,
И вихрем столбы пыли к небу поднимая,
Шквалы ливня, этим предваряя.

И вот, природа замерла, и напряглась,
И вспышка белой молнии, мглу неба разрезая,
Пыль быстро с запахом озона улеглась,
Стеною ливень из небес полился, землю орошая.

Дождь этот летнюю закрыл страницу,
Устав по небу с тучами скитаться,
Он вызвал осень, свою сестрицу-озорницу,
А сам решил в серебряный туман преобразиться.

В живой росе сады трепещут,
И расправляя пышную, и влажную листву,
Они, в слепых лучах, уж позолотой блещут,
Им солнце, и нам всем, возвращает синеву!

2020. Фото из интернета.


Рецензии