тайна

Уставший день смеётся в лицо ночи,
Но та не видит его сладких мук.
Прохладный ветер шлейфом гонит тучи,
На небе звёзды паутину ткут.

Прозрачный воздух рябью лист колышет,
Ночные шорохи пьянят мотивом сна.
Немые тени поступью неслышной
В безумном танце окружили нас.

Мир замер для влюблённых в тайну:
Свет фонарей блестит в глазах твоих,
И шёпот губ пробудит во мне жажду –
Тебе одной дарю я этот миг.

Волшебным гимном прозвучит улыбка,
И с губ слетит бездонный поцелуй.
В ночи беззвучно плачет чья-то скрипка,
Пытаясь сохранить строй горьких струй.

Красивый локон я возьму в ладони –
Сетями шёлка он совьёт  цветок,
Его узоры видны на иконе,
И аурой пылает лепесток.


Рецензии