Уже не время строить планы

Уже не время строить планы
И благ земных себе просить.
Смотри, как хочет дьявол рьяно
Творенья Божьи погубить.
Как тьма сгущается всё больше
И покрывает многий люд.
Как отвергают волю Божью
И ненасытно алчут, лгут.
Пренебрегли Законом Бога,
Уставы попраны Его.
И шире делают дорогу
И ищут, ищут своего.
Уже не время строить планы
И благ земных себе просить.
Кругом всё больше зла, обмана,
Молитвы нужно возносить.
Взыскать у Господа спасенья
Для своей собственной души
И Богу в близком единенье
Родных, знакомых принести.
Воздушные не строить замки,
Без Бога это будет прах.
Но удалять завалы, свалки
В неверных Господу сердцах.

Последнее настало время,
К земле всё ближе грозный суд.
Вставай и множься, Божье племя,
Отвергнись всякий вражьих пут!
Вот бури, бури уже близко,
И нужно сделать выбор свой.
Склонись пред Богом низко-низко,
Чтоб быть под крепкою рукой!
И да не мнит в себе пусть каждый,
Что в Боге многого достиг.
Еще так мало, мало жажды,
И нужно, чтобы ты приник
Душою всей к живой кринице,
Откуда чистая струя
И день и ночь для нас струится,
Чтоб напоять водой сердца.
И пусть пополнятся запасы
Елея Божьего внутри.
Да будет путь твой не напрасен -
Бери светильник и иди!

24. 07. 2020


Рецензии
Я тоже пишу много об этом и надеюсь,
что люди задумаются.
Родственные у нас с тобой души...
Дай Бог, чтобы было побольше читателей и прозревших среди них!

Валентина Объедкова Кузина   29.07.2020 13:27     Заявить о нарушении
Да поможет нам Бог! Мы должны быть едины в Духе Христовом.

Светлана Кокорева   18.08.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.