Розы, кошка и туча

У меня есть английские розы-
Красные, мелкие, колкие,
Что ползут по стене дома,
Цепляясь шипами-иголками.
Словно стена им с детства знакома-
С почки, с отростка, на генном уровне.
А над розами туча повисла хмурая.
Топорщится, как моя кошка усатая,
Которая, как и розы, тоже из атомов,
Тоже с когтями и может карабкаться.
Это сходство мне точно нравится.
У меня есть кошка, розы и туча.
В комплекте они, конечно  лучше.


Рецензии