реквием

Время летит, словно искорки пламени
Сгорают в ночи, освещая нам путь.
Остановить сил уже не останется –
Ушедшие дни ни за что не вернуть.

Немая тоска взгляд тускнеющий радует,
И нам не понять, почему всё ушло!
Где поворот, не замеченный ранее?
Сначала начать, но, увы, не дано.

Музыку слез мы играем уверенно,
Вокруг пустота, лишь фантазии риск.
Любви больше нет – моим сердцем проверенно,
Пустые слова искажают мотив.

Осколки зеркал не собрать в нечто целое,
Седой ураган заметёт все следы.
Ты вспомнишь меня через призму сомнения,
И в ночь унесет ветер призрак слезы.

Капли дождя по щеке моей скатятся,
Болью своей наполняя бокал.
Горечь небес выпью всю без остатка я
И затеряюсь средь мёрзнущих скал.

Сплошной чередой годы сменят столетие,
Жизнь убежит в бесконечную даль.
Только лишь шёпот далекого прошлого
Игрою листвы воскрешает печаль.

И может быть там, на краю мироздания
Двое влюбленных в объятьях замрут.
Их чувства чисты, только миг расставания
Тенью любовь провожает во тьму.


Рецензии