Воздух будет чистым-чистым!

Я помню эти "поливалки"
На пыльных улицах страны:
Кустов, деревьев "умывалки"
Аллей, дорожек, бузины...

Как после них легко дышалось!
Блестели в брызгах города.
И исчезала вся усталость
От каждодневного труда.

И даже если окатило
Холодной "мокрою" водой,
То никого "не тяготило"
Шагать по мокрой мостовой!


Рецензии