новый год

Пламя свечей гонит мрак в закоулки,
Бокалы искрятся игристым вином,
Ноты стирают привычные звуки,
Смелые тени толпятся кругом.

Секунды размеренно в даль убегают,
Вздыхает тоскливо со мной Дед Мороз:
Мы год умирающий так провожаем.
Замерзли в стекле грустью капельки слез.

Ёлка в углу сиротливо мерцает,
Игрушки спиралью опутали ствол,
Паучья гирлянда огнями играет,
Дождь конфетти опадает на стол.

Мне не забыть прошлых тайн воскрешенных,
Горсть сладких чувств уходящего года:
Счастье и боль неизвестных влюбленных,
Рожденье весны и дождей хороводы.

Только обязанность радости общей
Заставит меня улыбнуться друзьям,
И вместе с народом шагнуть в неизвестность,
Чтоб вновь испытать трудность будущих ям.

Возможно, поэтому выпью вина я
И слово скажу в назиданье судьбе.
Желанья мои прозвучат как гаданье –
Свершаться иль нет, не увидишь во мгле.

Пусть каждый из вас заглянет в свою душу
И там, средь осколков, разыщет мечту.
Она превратится в реальную сказку,
А я вновь в бокалы вино разолью.


Рецензии