Крепкий сон

Мишка Буба как-то утром,
Застелив свою кровать,
Почесав себе за ушком,
Вдруг решил опять поспать.
 
Он укрылся одеялом,
И зажмуривши глаза,
Сладко во весь рот зевая
Занырнул в пучину сна:
 
Он то рыцарь, то волшебник
То он летчик, то - силач,
То листает он учебник,
То на лошадке мчится вскачь.

Что ни сон, то приключение!
Вот бы было так всегда!
Но тут какое-то рычание,
Напугало малыша.

Может это лев лохматый,
Тот который царь зверей?
Или тигр полосатый
где-то в комнате моей!

Открыл глаза голодный мишка,
Осмотрелся чуть дыша:
Заглянул под стол, и в книжку:
Нет ни тигра тут, ни льва.

Сейчас он съест меня! Спасите!
Медвежонок завопил.
А рычит его животик.
Это он обед просил.


Рецензии
Очень здорово, с оригинальной концовкой!
Удачи в творчестве!

Владислав Тишинов   24.07.2020 22:02     Заявить о нарушении