Под сенью сосен...

Под сенью сосен вы теперь лежите,
Одну оставив в грубом мире навсегда.
Забыв заботы тяжкие, спокойно спите.
И в снах приходите ко мне лишь иногда.

Порою не могу дышать, как будто нечем,
И в лёгких воздуха полно, но он исчез.
А грудь пронзают стрелы чёрной смерти,
Летящие дождём сквозь пустоту небес.

Нет, сосны вековые вас не отдадут мне.
Обвив корнями, песню вечности поют.
Они зовут к себе в звенящей тишине,
Чтобы и я нашла в сырой земле приют.

На плечи давит камнем острая кручина,
Сломать меня пытаясь каждый день.
Над головой нависла, словно гильотина,
Безносая, готова захватить в свой плен.

Когда я сдамся ей, и жизнь покинет тело,
А корни сосен и мой гроб обнимут также,
Пустым вдруг станет то, что так болело.
Нет места жгучей боли в царстве мрака.


20.07.2020 г.

Посвящается: моей маме, прошло 15 лет, как её не стало, моему папе, ушедшему из этого мира 5 лет назад, а также брату, его сердце остановилось год назад.


Рецензии