Звезда

Во мгле ночной, сквозь пелену тумана,
В час утренний и вечером - всегда
Мне сердце согревает неустанно
Недостижимо-близкая звезда.

Какие ветры там, над ней летают?
Какие бури? Мне ответа нет.
Свою загадку ото всех скрывает
Таинственный зелено-карий свет.

Звезда моя! Своей щенячьей грустью
Я привязался навсегда к тебе
В своем земном далеком захолустье,
В своей непредсказуемой судьбе...


Рецензии