Три танка

Рано на рассвете выезжали танки,
Да помяли танки сочную траву.
Под печальный рокот шли они в атаку,
Словно знали на перёд про судьбу свою.

Первый загорелся, только осмотрелся,
Даже один выстрел сделать не успел,
А второй рванулся, о ТМ споткнулся
И помочь товарищам ни чем уж не сумел.

И остался третий, перст на белом свете –
Километр поля и вот он на нём.
Отступать никак нельзя, за троих в ответе,
Он рванулся на прорыв с матом и огнём.

Пара рикошетов – ЗИПы просто в щепы,
Танк от боли стонет, но идет вперед
И своими тоннами уральскими, вагонными,
Яростью и доблестью проломил проход.

Долго он катался,  хоронил, старался.
За друзей погибших все, что мог,  давил.
Душа танка плакала, масло в землю капало,
Прекратить рыдания не хватало сил.

А потом всё кончилось, тишиной окуталось,
Только выше дыма, где-то в синеве,
Жаворонок песню пел свою кому-то,
Странно эту песню слышать на войне.


Танкистам ЛНР и ДНР посвящается.


Рецензии