Ветка

над головой сухая ветвь,
осталось ей совсем немного
на даль бесчувственно глазеть
и шаркать ветхой безнадёгой.

а прежде, зеленью листвы,
дарила в зной глоток прохлады.
всяк к твоей сущности привык,
и обнажённость листопада
 
ничуть не портила твой вид:
так впечатляет жизни бренность,         
когда под дождичком дрожит
пожухлый лист и жест смиренный… 

уснёшь ли в ложе из снегов
иль зло надломят вихрей плети,
уже не суть, но как без слов
мой мир враждебный стал чуть светел?..


Рецензии