Песнь о русской берёзе

О берёзках "русских,белых, тонких"
Столько песен, ласковых и звонких.
Не представить землю без лесов,
Без берёз, без птичьих голосов.
Паутина, кружево ветвей,
До зари волшебник - соловей...
Заусенцы, нежный шёлк стволов,
Шёпот заблудившихся ветров.
Как у стройной девушки осанка,
Ты прекрасна в сарафане ярком.
Грусть - тоска в глазах моих  наметится,
Если долго мне с тобой не встретиться.
Напоишь весною сладким соком,
Осенью - цветной листвы потоком
Ты меня обсыплешь, зачаруешь,
Скажешь, как о лете ты тоскуешь.
Я к ногам берёзки припадаю.
Ты моя краса, моя родная!
Ты мой дом, моей души частица.
Никогда с тобой мне не проститься.
Если и прощусь, то ненадолго.
Снова приведёт к тебе дорога.
Здравствуй! Затрепещешь ты листвою
Словно скажешь: "Я всегда с тобою!"
Русский край, берёзовый и звонкий.
Ты сроднился с ней, с берёзой тонкой.
Приросла и я к ней на приволье.
В ней и грусть, и радость, и раздолье!


Рецензии
Только просыпаюсь ото сна,
За окном украсит взгляд она -
Славная красавица моя,
Та, что любит милые края.
Вот и Вы нашли свои слова -
Про берёзку множится молва!!!

Николай Вершинин 2   25.07.2020 04:57     Заявить о нарушении
Рецензию писали не напрасно:
Приятна. И звучит прекрасно.
Благодарю за добрые слова.
Боюсь, что закружИтся голова...

Тамара Селеменева   26.07.2020 13:36   Заявить о нарушении