Весь мир-театр...

"Весь мир-театр,а люди в нем-актеры",-
Сказал Шекспир ,а может и не он:
Сто мнений есть,и объективны споры.
Евреи говорят,что Соломон...
И так приятны игрища рассудка:
В комедию мы драму превратив,
Серьезное мы обращаем в шутку...
Вот и рассказ ,и есть уже мотив.
Мозги заражены какой-то скверной,
Мысль об одном, а речь-наоборот.
На кладбище вещаем лицемерно
Кликушам подзакрыв слюнявый рот.
И лишь во сне в травинках подсознанья
Играть перестаем ,дневной забывши вздор.
Как тяжело с собою расставанье..
Ведь завтра утром ты опять актер.
Картон меняя разных декораций,
Сменив тряпье на новое тряпье,
Унылый всплеск дурных ассоциаций,
Заношенных, как старое шмотье.
Любовь давно уж в фарс мы превратили,
Погрязли в лжи из тысячи аллей.
По кругу совесть мы свою пустили.
И зависть просто лезет из щелей...
Стихи-театр,как злато высшей пробы.
Но вешалку не можем мы забыть:
Я так и вижу Принца в гардеробе,
Вещающего :"Быть или не быть ? "...


Рецензии