Я начинаю вспоминать тебя...

Я начинаю вспоминать тебя…
Старинный зал утраченного века.
Ты книгу протянул.
Взглянул,любя.
Закатный луч объял библиотеку…
 
«Мне завтра в путь», — негромко прошептал.
Задумался и вновь взглянул устало:
«Я ждал тебя. Я очень долго ждал!
Но ты от книг глаза не поднимала!».
 
Ты улыбнулся —
«Больше не грусти!
С тобою нам уже не разминуться.
За расставания меня прости,
И разреши к ногам твоим вернуться!»
 
Я не забуду больше голос твой,
Он для меня важнее звуков лиры.
Я жду тебя,единственный, домой!
...
А годы пролетают птицей мимо…
...
Не в этой жизни, видно, и не в той...
Но, знаю, что однажды он вернётся.
Мой звездный воин, рыцарь светлый мой!
И музыка сиянием прольётся...


Рецензии