Либо сходит с ума, либо пишет стихи

Вызывает улыбку и смех эта фраза.
Я смеюсь, надоело грустить, тосковать.
Это словно болезнь, это словно зараза,
что надолго живого положит в кровать.

Как же можно сравнить всех поэтов с больными?
Что же Пушкин, Шекспир или Данте и Блок
безнадежно больны, психопаты, назвать их шальными?
И в природе не скажет язык, не откроется рот.

И не всякому в жизни дано стать Поэтом великим
и не каждый из нас со своими стихами войдет на страницы,
где бессмертных стихов величайших авторов лики.
Это просто навеяли сны и мечты пролетевшие к северу птицы.


Рецензии