Она

Она была обычной
Женщиной земной,
Спокойной, симпатичной
И нежною со мной.

Ни ангелом, ни бесом
Её не назовёшь,
Ни сказочной принцессой –
Всё это будет ложь.

Она обед варила
И ужин как могла,
Хотя в кулинарии
Колдуньей не была.

Рубашки мне стирала
И грязные носки,
Хотя и умирала
От бытовой тоски.

Но жизнь не погасила
В её душе мечты,
Неведомые силы,
Нездешние цветы.

И в зыбких наважденьях
Летала на крылах
В своих стихотвореньях
И запредельных снах.

Она мне рисовала,
Чтоб я в мечты проник
И часто танцевала
Среди кастрюль и книг.

Молилася на звёзды
И счастлива была,
Когда весною поздней
Сирень в саду цвела.

А я ей счастье не дал.
И в ночь большой луны
Она вернулась в небо,
В свои цветные сны.

Она была обычной
Женщиной земной.
Такой родной, привычной…
И нет её со мной.
1999


Рецензии