Признание или Под простыней потолка я одна

Под простыней потолка я одна
Мне приснилось, что осень - шестая струна,
Что дрожит и пульсирует в такт дождю,
Вот бы ей рассказать, как тебя я люблю!
Как ребенка, как первый апрельский снег,
Как бумажный кораблик в омуте рек,
Как слепого котенка, как карамель,
Как первый луч, что пробрался в постель
Как нагретую пыль на морском берегу
На полнеба горящую в полночь Луну
Как черный кофе, как дым сигарет,
Как порох и пепел нелепых побед,
Но я здесь, я одна, я боюсь рассказать...
Ты на сонном трамвае уехал опять
Туда, где деревья растут до небес,
Где звонки телефона, сигнал СМС
Где постель, телевизор и крепкий сон,
А между нами мосты и неон.
Я в аду своих рифм, а ты спишь, ты - в раю,
Я люблю тебя, помни, так сильно люблю!


Рецензии