Скрылось солнце за лесом вдали...

Скрылось солнце за лесом вдали,
Потихонечку свет угасает,
Зажигаются вновь фонари -
Для влюбленных пора наступает...

Вновь прихода тепла каждый ждет,
Но весенний приход он всем разный:
Кто-то в ночь на свиданье идет,
Кто-то в пост от еды своей праздной;

Кто-то будет молиться с утра,
Кто-то птицам скворечники строить -
Наступает такая пора,
Помечтать и о будущем спорить.

О тех днях, о грядущих, мечтать,
Может сбудется что-то порою.
И прилета пернатых всех ждать,
Прилетят они вместе с мечтою.

Только сколько же можно мечтать,
Так в мечтах пролетают все годы...
Лишь бы утром зарю увидать
И в окно посмотреть небосводы,

Лишь бы воздух пьянящий глотнуть,
Насладиться любимой природой,
Со всей страстью в любви утонуть,
Нагрузить себя этой заботой.

Чтобы не было время грустить,
Просто не было время такого.
Потому, что нельзя так прожить,
Без любви - наслажденья земного.
02.03.2020


Рецензии