А хромая дворняга со мной

На площадке тоскливо скулит,
С рваным ухом побитый щенок.
Прижал ушки, напуган, дрожит,
Как забытый рукою смычок.

Прикоснулась я тихо рукой.
В глазах столько душевного света,
Что невольно сказала - домой,
Так, бродячая песенка спета.

Быстро силы набрал мой щенок. 
Оказался смышлёный экой, 
Налетел чуть не сбил меня с ног…
Рядом носится, как заводной.

Стал уже, как породистый пёс,
Любопытный дворняжка смешной. 
Сладко спит, напевая под нос…
Как будто видит он сон цветной

Уж мне осень виски серебрит.
День бежит обгоняя другой. 
У иконки свеча догорит,
Верный друг всегда рядом со мной.


Рецензии
Добрый день! Понравилась задушевность Вашего стиха, сострадательное отношение к животным. О стихосложении не сужу. С теплом-

Надежда Ансеева   13.12.2020 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

С уважением, Елена

Елена Дреф   13.12.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.