кто ты?

Кто ты – мой друг или враг?
Кто ты – мой луч или мрак?
Может, ты словно мираж
Или любви моей страж?

Вижу в глазах твоих боль.
Слёзы искрятся, как соль.
Знаю, что в сердце темно –
В осколках исчезло стекло.

Кто ты – мой ветер лихой?
Кто ты – мой миг роковой?
Возможно, ты капля россы
Или эхо далёкой мечты?

Губы твои шепчут ритм,
Слова превращаются в гимн.
Волосы лепят узор,
В душе разгорается спор.

Кто ты – цветка лепесток?
Кто ты – смертельный клинок?
Может, ты звёзд лабиринт
Или прохладный родник?

Мысли парят в чистоте,
Голос исходит извне.
Ты – парадокс моих тайн,
Вечности скомканный край.

Кто ты – избранница снов?
Кто ты – заблудшего кров?
Будто я знаю тебя,
Новое – смысл бытия.

Ты разгоняешь печаль,
В воск превращается сталь.
Нежность твоя словно шёлк –
В ласке бушующий вздор.

Кто ты – рабыня судьбы?
Кто ты – богиня любви?
Пламя рождает тепло –
Настежь открыто окно.

Ты ореол моих грез,
Море невысохших слез.
Ты идеала порог,
Мой неразгаданный вздох.

Кто ты – конца водопад?
Кто ты – Эдемовский сад?
Может, рассвета дитя
Или начало конца?

Ты моих чувств резонанс,
Ты моей жизни пасьянс.
Кто ты? Взрывается свет,
Аксиома превращается в бред.

Истина – роскошь богов.
Совершенство – логика слов.
Мудрость готов я постичь,
Но ограничен сей стих.

Возглас срывается в крик,
Туман растворяет твой лик;
Объятья сметают тела,
И шёпот летит в никуда.

Вопросы – среда для интриг,
Но мне не знаком закон игр.
Лишь то, что незыблемо веком
Достойно являться советом.

Прими моё сердце в ладони,
Задуй пламя горестной лжи.
И знай – ты ниспослана богом
В гармонии чисто любви.


Рецензии