Женщина, по которой тоскует душа

ЖЕНЩИНА, ПО КОТОРОЙ ТОСКУЕТ ДУША

Тебя не веселит ничто, в душе -тоска,  
Словно бы меч простерт над нею, грешной .. 
С бездонными очами  женщина одна
Прошла по  жизни судьбой неизбежной.

Как в шторме на маяк летит к ней душа,
Память покоя не дает, не уснуть..
Женщина, которая в сердце всегда
И невозможно от нее ускользнуть..

Противился как мог, считал свои года..
В душе то мрак, то сонм желаний ложных
И женщина, к которой рвется все душа
В спасительном порыве, безнадежном..

Где эти дни беспечной юности и грез..
Трепала жизнь так дерзко и небрежно..
Устало сердце от потерь, душевных слез,
А в мыслях лишь она со взором нежным.

Рисует  память туманное виденье,
Боль  с радостью в душу внося пополам,.
Прильнуть бы ласково в тихом волнении
К ее  теплым и  обнаженным плечам..

К душе бы ее прикоснуться своею,
Вобрав в себя  ее тепло и нежность;
Отдать бы себя без остатка хмелея
И раствориться уплывая  в Вечность..

Порыв безумный сердца ты уймешь скрепя,
Но мелодию  его  не заглушить..
Женщина, по которой тоскует душа,
Женщина, с которой никогда не быть..

Проживешь без надежды на счастье  свой срок,
Порой предпочитая  в миражи уйти..
К той женщине, без которой так одинок,
К женщине, к которой нет дорог, пути..

21.07.2020


Рецензии