загон

Она смотрит в даль – туда, где солнце и звезды:
Её манит туда, но прозрачные слезы,
Вопреки всем законам возводят границы,
В порошок растирая цветные картины.

Её жизнь пустота – так начертано свыше,
Только горы и снег, и бушующий ветер
Составляют избитую правду. Чуть ниже
Уголок райских чащ, краски буйного лета.

Только путь вниз – табу, там не место изгоям.
Установленных правил незыблемый свод
Разъясняет аспекты любых отношений.
И для брошенных час превращается в год.

Чистый разум испорчен презрением люда,
И возвышенных помыслов чувства забиты;
Злость заполнила дыры утраченных судеб.
Всюду желчь и издёвки испорченной силы.

Ей нельзя объяснить, как страшна непохожесть –
Человек неспособен понять искажённость:
Он боится изменчивых жизней. Быть может,
В этом правда его – тупость рода прощенных.

Справедливости нет, мир не может жить свято.
Эволюции ветвь убегает в тупик.
Нежность грубым аккордом пугливое стадо
Загоняет в ЗАГОН. И кончается стих!


Рецензии