В гостях у гор

Обступили пёстрые люпины…
Ожидают горы начеку,
Выгибают каменные спины,
Будто бы готовятся к прыжку!

Что-то есть в них от котов домашних:
Солнечность и холодок ночной…
Даже не мечталось мне, вчерашней,
Вдоволь насладиться тишиной.

Эта близость Неба! Стал изгоем
Весь подлунный мир, его игра.
Здесь душа насытилась покоем.
С плеч свалилась горестей гора.

Ухожу счастливая, другая.
Я вернусь когда-нибудь сюда…
Мне в затылок смотрит, не мигая,
Сосен молчаливая орда…
 
Нина Беланова-Тимченко
24 июля 2020 г


Рецензии