Не скажу

Не скажу, как иные "и что же?",
Я не стану искать оправданий себе.
Кто же первым искал эти встречи,
кто хотел повернуться к судьбе?
Но не я.

Не скажу твое имя, беседы и речи водить.
Я не стану расспрашивать - это не нужно.
Даже в тему стихов не желаю вводить.
Улыбаться не стану я жалко, натужно.
Не я.

Через радугу длинных ресниц пусть слезинка сверкает,
отвернусь, чтоб скатилась дорогой своей.
Кто смеется - все видят, кто плачет - не знают.
Как же ты переменчив, как южный пассат над землей.
Но не я.


Рецензии