двое

Они вдвоем… лишь только ночь
Ласкает их своим теплом.
Вокруг темно, не видно звезд;
Мир – чепуха, они вдвоем.

Нет суеты, забыты слёзы,
Исчезли страх, потери боль.
Жизнь равномерно ищет грёзы,
Регенерируя любовь.

Они молчат, ведь слов не надо –
Сердец набат звучит в груди.
А на губах осталась сладость
От поцелуя, что свершен в ночи.

Их взгляды исчезают в бездне,
За пеленой манящих тайн.
Он защищает её нежность,
Она – рубцы от прошлых ран.

Упавший локон ветром дышит;
Он ловит каждый её вздох,
Она – цветок созвездий вечных,
Луны чарующий восход.

Он для неё могучий демон,
Таинственный и роковой.
Его любовь взрыв воплощений,
Он верный и уже родной.

Они боятся изменений,
Пустых невнятных перемен.
Им нужны чувства без сомнений,
Объятий страстных сладкий плен.

Лишь хрупкий мир непостоянен.
Стабильность – быль для простаков,
Надежда – философский камень.
Изменчива сама любовь.


Рецензии