У церкви

                Описание того, что видел

День на исходе. Тучи. Беспросветно.
У входа в церковь женщина в летах.
Колени на подстилочке газетной
И имя Бога на её устах.
      Я вижу, слышу, как с поклоном низко,
      Крестясь, желает счастья и добра
      Своим всем родственникам: дальним, близким.
      И Бога просит беды все убрать.
Но вдруг преобразилася  в мгновенье,
Припав к земле челом со страстью всей.
С особым, истовым в словах моленьем,
Замолвила о дочери своей.
     « О, доча, как же хорошо вам было.
      Случилось что, и как произошло:
      Тебя твой муж любил – он ладный, милый.
      И ты любила. Как пошло на слом?!
Услышь, пожалуйста, меня, о Боже,
Дай молодым ещё счастливый шанс.
К тебе я обращаюсь, ты всё можешь –
Исправить жизни их расклад-пасьянс».
      Господь  услышал и, раздвинув тучи,
      Послал для женщины такой вот знак:
      Направил на крыльцо и купол лучик.
      «Всё будет хорошо!» - дал этим знать.

    23.07.2020г.                Ильин М.И.


Рецензии
Жизненное.Дай Бог,чтобы исправился расклад-пасьянс!!!
Творческих успехов.С уважением Умрихина Элина.

Элина Умрихина   20.09.2020 09:58     Заявить о нарушении
Элина, большое Вам спасибо за внимательное прочтение и приятный для меня отзыв на мой рассказ в форме стихотворения! Элина, у Вас очень красивое имя!

Меркурий Ильин   21.09.2020 02:58   Заявить о нарушении