Приятная женщина уходит

Вы шли с сестрою не спеша,
Осенним воздухом дыша.
По чулковской улице родной –
Широкой, красивой Ложевой.

Вам навстречу быстро иду,
Радуюсь, будто вижу звезду!
Женщину приятных лет,
Жаль, что нет конфет.

Поговорила со мной,
Поспешила за сестрой.
Не хотел Вас отпускать,
Как бы из объятий выпускать.
Вы уходили неумолимо,
Для мужчины невыносимо...

Торопливо уходят дни и года,
Юных дней радость, красота.
Молодость прошла мгновенно,
И время то незабвенно!

Мчится быстрее Земля,
Жизнь кипит  бурля.
Упускаются возможности,
Но нарастают сложности.

Ищется лучший вариант,
А жизнь - 
серьёзный комедиант…
Оглядываясь назад понимаешь,
И порой себе не прощаешь.

Вам захочется любви опять,
А красотой  уже не сиять.
Румянец на щеках бледнеет,
Копна волос седеет.

Подступила осень жизни,
Лишила желанных мужчин.
Стали они капризны:
Заглядываются на дивчин.

Все уходят  от Вас,
В этот  горький  час.


Вольное  переложение стихотворения   «Убегающей красавице»  О. М. Сомова.

См. «Северные  цветы на 1832 год».  М. «Наука».
(Литературные  памятники )  1980  стр. 177

Фото из интернета:  Княжна С. А. Урусова

      15 июля  2020    Тула.


Рецензии