Они выглядели как дети

Они выглядели как дети,
Они были будто из сказки,
Они чувствовали, будто одни на свете,
Они смотрели друг другу в глазки...

Она почувствовала себя не очень,
Лет немало - белёсый волос,
Она держалась из последней мочи,
В глазах - улыбка, затихший голос.
Они были будто из сказки,
Они выглядели как дети,
Они строили друг другу глазки,
Они думали, что одни на свете...

Он был далёк от реальных смыслов,
Какой-то сказочный, но настоящий,
Он длинной бородой наводил на мысли:
Как сохранился такой Ящур?
Они не скрывали друг к другу ласку,
Они выглядели словно дети,
Они приглашали как будто в сказку,
Они настоящее сохранили на свете.

Их одежды из прошлого века,
Но вид имеют, как только с витрины.
Бывают странности у человека -
Всего лишь старость, но не руины...

Он поддержал её, дал ей руку,
Присесть помог на тёплый камень,
Губами снял от боли муку -
Наполнил чувством зажжённый пламень...

Они не скрывали друг к другу ласку,
Они выглядели словно дети,
Они не носили сто лет маску,
Они верили в любовь на свете!

Вокруг всё утопало в травах,
И деревья во мхах красовались,
От нелёгких лет тела и души в шрамах,
Но они вместе в своей любви купались...
Они пришли в древний парк из сказки,
Они были древние, но в душе - дети,
Они строили друг другу глазки,
А он похож был чем-то на йети...

(из цикла стихов "Прогулки по древней Англии",
 Dartmoor National Park, графство Девон (Девоншир)

19-24 июля 2020 г.
Фото автора


Рецензии
Трогательно и красиво!

Татьяна Федотова-Московская   30.07.2021 20:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Татьяна...

Надежда Маккиин   30.07.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.