лирическое

А на небе звезда далеко высоко
В ледяной космической дымке.
Не дотронуться, как ни пытайся, рукой.
И с рассветом уйдет невидимкой.

Растворится, исчезнет, оставит лишь след
Самый зыбкий из всех возможных.
Миллион, миллион световых долгих лет
За звездой мне пройти бы несложно.

Но звезда холодна. В пелене изо льда
Ускользающим светом играет.
Подмигнет - и исчезнет опять в никуда.
Лишь в ответ ей душа замирает.

Прикоснулась ладошкой я нежно к звезде –
И иголки вонзились под кожу.
Все равно продолжала я нежно глядеть
На нее, как на промысел божий.

Трепетала душа, замирала душа,
И горячее сердце билось.
Я душой прикоснулась к звезде чуть дыша –
И шипы прямо в сердце вонзились.

Как соловушка ищет свой розовый куст,
На шипы я неглядя летела.
Становился мой мир обесточен и пуст,
И душа растерялась, и тело.

Я глядела, глядела сама на себя:
Было больно, но было честно.
Кто боится колючек – живет не любя,
В том живого не сыщется места.

Подмету я осколки, вернусь в берега,
Заварю сладкий чай покрепче.
Та звезда, что по-прежнему мне дорога,
Будет жить в моем сердце вечно.

А на небе звезда далеко высоко.
Вижу ночью ее родную.
Там, в космической пыли, большим маяком
Ты свети - я пылинки сдую.


Рецензии