Разве возраст, 42? Мог бы жить да жить

Посвящается В. С. Высоцкому – великому и талантливому певцу, актеру и просто хорошему человеку.

Предисловие:

Перечеркнув
Невидимой рукой
Судьбу…

“Как хочется
Не умереть,
А именно
Уснуть”. 

“Проснувшись
Временем,
Вздохнуть”.

Вернуться к вам!
По струнам
Горькою слезой.

----------------------------

По струнам плач,
Звон эхом.
Сердце разрывается,
Поймите!

“Я коней напою”
Из ладоней
Водой родниковой.

Я в глаза им взгляну –
Кони мои, кони…
Мне бы в степь лететь,
Да с бубенцами.

Мне бы встретить
Рассвет с вами!

“Что ж за кони
Мне попались?
Привередливые”.

Не доехать,
Пешим не дойти.
Мне б душой вас обнять,
Кто помнит обо мне…

Помнят о тебе,
Любят тебя,
Владимир!

Если песни
Твои поют,
Сердцем
Веря в тебя -

Значит, жив ты,
С нами, в сердце,
Навсегда.

Послесловие:

Пройтись по небу
Краешком души,
Не задевая облаков.

Душою мысленно
Спросить –
“Разве возраст 42?”.

Мог бы жить,
Владимир,
Просто жить…

---------------------------------

“Владимир Высоцкий - Кони привередливые” –
https://www.youtube.com/watch?v=vA0aWBGqTR4

Изображение из интернета.


Рецензии
Марина, признателен стихотворению,
Ваш слог неповторим.
Текст как бы скользит по водной глади юркой речки,
то пенясь на перекатах, то стихая в заводи бездонного омута, оставляя круги на воде...

Хорошее посвящение Владимиру Высоцкому!
Я взрослел вместе с его песнями, сколько было магнитофонных записей...

Нет, нет, невольно в стихах возникают мотивы его песен.

Жизнь продолжается, хорошего настроения!
Борис.

Борис Посадский   01.02.2023 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прекрасные слова.
И вам всего самого наилучшего.

Марина Зеболова 5   01.02.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.