Осенний поезд

Желтым покрыты просеки.
Минуло время гроз.
Еду навстречу осени
Под перестук колес.
Их перепевы звучные
Мне, как всегда, сулят
Дни городские скучные.
Назад, назад, назад...
Осень – пора цветения:
Листьев прощальный наряд...
Будто бы лета явление –
Зеленый вагонный ряд.
Люди, вокзалы, станции
Мимо спешат, спешат...
Словно на осень квитанция
Билет назад, назад...


Рецензии